Lagostim com Creme de Limão Siciliano e Caviar de Tapioca
Olá, a receita de hoje é uma idéia deliciosa para um menu finger food ou uma entrada super caprichada, simples de fazer e com sabor maravilhoso.

Vamos fazer 8 porções…
Primeiramente, prepare o caviar de tapioca; pois eles precisam ficar de um dia para o outro na geladeira.
Ingredientes:
• 100 g de sagu
• 100 ml de molho shoyo
• 1 fio de azeite de oliva
• 1 lt de água
Modo de preparo:
Coloque o sagu na água fervendo e cozinhe até que as bolinhas fiquem transparentes com uma bolinha branca no meio. Escorra em uma peneira e lave bem com água gelada para tirar toda a goma do sagu. Em um recipiente, misture o sagu com o shoyo , tape e leve à geladeira por volta de 24hrs. Após o tempo na geladeira, massageie as bolinhas com um fio de azeite, que vai dar brilho ao seu caviar.
Dica: Não exagere no shoyo, pois o sagu irá absorver todo ele e as bolinhas podem crescer demais.
Para o lagostim
Ingredientes:
• 8 Lagostins (sem casca)
• Sal, pimenta e alho a gosto
• 1 ½ colher de sopa de manteiga
• 8 espetinhos de madeira
Em um refratário, tempere-os com sal, pimenta do reino moída na hora e sal a gosto. Reserve.
Enquanto os lagostins ficam pegando o gostinho do tempero, prepare o creme de limão siciliano.
Coloque os lagostins nos espetinhos. Derreta a manteiga em uma frigideira e quando estiver bem quente, grelhe os lagostins até ficarem com uma cor bonita.
Faça uma cama com o creme de limão siciliano, coloque o espetinho de lagostim e o caviar de tapioca sobre ela!
Sirva em seguida e impressione seus convidados!
TEMPO: 1 hora
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$$
Olá, qual a receita do creme de limão siciliano?
Segue o link:
http://www.culinariaparareceber.com.br/2014-06-25/vieiras-com-palmito-pupunha-ao-molho-de-limao/
Para o molho:
– 1 cebola cortadinha;
– 1 xic de vinho branco;
– 200 ml de creme de leite fresco (nata);
– raspas de 1 limão siciliano;
– sal e pimenta;
– 50 gramas de manteiga;
Modo de fazer: Coloque a cebola e o vinho em uma panela pequena e deixe reduzir em foco baixo até sobrar cerca de 1 colher de líquido, coloque o creme de leite, as raspas de limão, acerte o sal e a pimenta e finalize com a manteiga. Bata no liqüidificador e reserve.