Filet ao molho de whisky com batatas rústicas
Olá, a receita de hoje tá deliciosa… Encontrinho de amigas, fizemos em 20 minutos esse prato: Medalhão de filet mignon com molho de whisky e batatas rústicas.

Ingredientes:
– 1 medalhão alto por pessoa ou 2 pequenos;
– 2 coheres (sopa) de cebola picadinha;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 3 colheres (sopa) de whisky;
– batatas cortadas em tiras com casca (1 por pessoa);
– sal, pimenta, alecrim, azeite e manteiga.

Modo de fazer: Tempere a carne com sal e pimenta (eu usei aquele tempero caseiro que está no blog). Esquente a frigideira e coloque uma colher de manteiga com um fio de azeite. Quando tiver bem quente coloque os filets em fogo alto, grelhe dos dois lados e em seguida o whisky.

Depois de colocar o whisky jogue um fósforo aceso e flambe. Cuidado, eu quase coloquei fogo na casa Nunca tinha flambado antes.

Quando o fogo acabar tire os filets e coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Na frigideira coloque a cebola, refogue por 5 minutos e em seguida coloque o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta e está pronto. Fica delicioso.
Para as batatas: Corte com casca e tempere com sal, pimenta e alecrim. Coloque um pouquinho de azeite e coloque na Air-fryer (tem em outro post) por 15 minutos. Quem não tem essa panela coloca no forno.

Só montar os pratos. Fácil diferente e delicioso.
TEMPO: 20 min
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$
Fiz esse mignon hoje!!
Ficou uma delicia! Ta aprovado
Beijo!