Naked cake
Olá, hoje vou escrever a receita desse bolo lindo… Parece difícil mas não é não…
Ingredientes do bolo (1 Pão-de-ló):
- 4 ovos;
- 4 colheres de açúcar;
- 4 colheres de farinha de trigo;
- 4 colheres de água ;
Modo de fazer: Na batedeira bata as claras em neve com água. Em seguida adicione as gemas e o açúcar e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione o trigo e misture bem.
Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Depois de fria, divida a massa em duas. Usamos faca e cordão (fio dental na verdade) e deu certo. Pra quem tem forno grande e tiver medo de cortar pode dividir a receita em duas formas.
Essa receita é pra um bolo. Fiz duas receitas (2 bolos) para ter 2 recheios e sobrou a metade de um.
Recheio:
- Brigadeiro: 2 latas de leite condensado, manteiga e chocolate em pó (detalhes da receita de brigadeiro no post Brigadeiro Gourmet);
- Doce de leite: colocamos 2 latas de leite condensado na panela de pressão com água por 40 minutos.
Montagem: colocamos um pouco de guaraná com pincel antes de colocar os recheios para o bolo ficar molhadinho. O recheio colocar no meio e ir espalhando com espátula.
Cobertura: Açucar de confeiteiro e flores.
TEMPO: 3 horas
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$
Olá!
Este bolo não leva fermento?
E ele não fica duro? rssss
Achei muito fácil…
Grata!
Marina
Oi Marina! O bolo não vai fermento não! E fica super fofinho! Bjos
Olá!
Desculpe-me a insistência….é que ia fazer o bolo e quando verifiquei novamente os ingredientes vi que são apenas 4 colheres de farinha de trigo. É isso mesmo? Colheres e não xícaras……
Agradeço.
Marina
Marina, a receita ta certinha! São 4 colheres de sopa mesmo! Bjo