Rosbife
Olá, vamos fazer um rosbife para usar como aperitivo ou para colocar em sanduíche. Essa receita é demorada, precisa de uma semana de preparo, mas vale muito a pena… Uma das melhores que eu já fiz1 Peguei na internet e mudei um pouquinho.
Ingredientes:
– 1 kg de lagarto (enrolei com barbante para ficar mais suculento);
– 1 colher (sopa) de sal;
– 1 colher (sopa) de pimenta do reino;
– 2 colheres (sopa) de shoyu;
– 3 colheres (sopa) de orégano;
– 150ml de vinagre branco;
– 150 ml de azeite;
– 5 dentes de alho.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes com exceção da carne.
Coloque a carne em um saco plástico (aquele especial para fornos – Assafácil) e em seguida a mistura acima.
Feche o saco tirando o ar e coloque em uma forma e deixa na geladeira por 5 a 7 dias (eu deixei 5).
Depois de 5 dias tire da geladeira e mantenha no mesmo saco e enrole com papel rapo – celofane que pode ir ao forno – e em seguida no papel alumínio, com a parte fosca virado pra fora.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora e 30 minutos, depois abra a embalagem e deixe dourar por mais 15 minutos.
Depois é só fatiar. No programa que eu vi, falava que durava até 2 meses na geladeira. Aqui não durou uma noite. Vou postar o sanduíche que a gente fez com essa maravilha.
TEMPO: 1 semana
DIFICULDADE: média
CUSTO: $
Olá!!!! Adorei a receita desta carne, mas não sei o que é papel rapo?
Obrigada pela atenção.
Oi Glaucia, O papel é aquele celofane que vai ao forno! Tem várias marcas: Royal Pack, Bompack, Extra, Qualitá! O material é filme polyester! Espero ter ajudado!
Um dos segredos do rosbife é o corte.Como cortar aquelas fatias tão finas?
Nós utilizamos a faca elétrica! Ajuda bastante. E pode ser (quem tiver) naqueles fatiadores de frios!