Entradinhas

Olá… Quando vamos receber mais gente é bom deixar umas entradinhas prontas antes das pessoas chegarem pra não ficar muito tempo na cozinha!!! Nesse dia, comprei queijo de cabra, torradinhas, presunto de parma, grissini, shimeji e shitake. Fiz um steak tartare (primeira receita do blog), enrolei uma fatia de parma em cada grissini, cortei o queijo de cabra e decorei com azeite de oliva e cebolinhas picadas, fiz shimeji e shitake na manteiga com shoyu e servi em porções individuais. Assim eu ganhei bastante tempo pra curtir com os convidados até começar a fazer o risoto.
Receita do shimeji e shitake na manteiga:
Ingredientes:
– 1 pacote de shimeji (250 gr), só “desfiar” com os dedos;
– 1pacote de shitake (250 gr), cortar em fatias;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 4 colheres de sake e cebolinhas a gosto.
Modo de fazer: Coloque na frigideira quente a manteiga com um fio de óleo pra não queimar, depois coloque o shimeji e o shitake, em seguida o sake e o shoyu. Deixa de 5 a 10 min, até murchar, pode decorar com cebolinha e está pronto.
Gosto muito de shimeji e shitake, dessa vez servi em panelinhas para comer individualmente, mas da usar em outras receitas, como cobertura de bruschetta.
Essas entradinhas estão demais!!! E a apresentação está de encher os olhos e de dar muita agua na boca. Ta de parabéns!!!!
Oh, quando tu enrolas o parma no grissini, como tu grudas ele no final? Ele gruda sozinho?
Vi a receita de uma pessoa ai, que enrolou o parma no aspargo temperado e grelhadinho…acho que fica bom tb
To adorando todas as dicas desse blog, curtindo muito!!!!
Suas entradas estão maravilhosas, desse jeito nem precisa de prato principal rs! Uma boa dica para receber bem, adorei a receitinha! Abs, Maria Sônia http://mariamestrecuca.wordpress.com/
Obrigada Maria Sônia!
Que lindo que fica!!!!!!!