Lula recheada com camarões
Olá, hoje num dia de sol resolvemos fazer um almoço levinho para acompanhar um vinho branco! Lulas recheadas com camarões e de acompanhamento um arroz de açafrão com lascas de amêndoas. Ficou uma delicia! Parece ser complicado mas foi simples e rápido de fazer! Vamos lá.
Ingredientes:
– 4 lulas médias e limpas;
– 1/2 kg de camarão sem casca;
– 1/2 cebola picada;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 taça de vinho branco;
– 4 colheres (sopa) de creme de leite;
– Cebolinha picada, sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Recheio:
Refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite por 5 min, coloque os camarões e deixe-os dourar, coloque o vinho branco e depois de 3 minutos adicione o creme de leite e cebolinhas picadas. Reserve.
Lula:
Coloque o recheio na lula ainda crua e feche com palito. Doure a lula com pouco de manteiga e coloque num recipiente e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 min.
Arroz:
– 2 xic de arroz amarelão;
– Açafrão, eu usei uma colher(sopa) em etigma, mas pode ser 1 colher (sopa) de açafrão em pó;
– Sal e fio de óleo,
– Amêndoas em lasca.
Misture os ingredientes em uma panela com água e deixe cozinhar até secar a água (de 20 a 30 min). Salteie as amêndoas na mesma frigideira da lula e decore o arroz.
O prato parece um pouco seco, mas depois que partimos a lula escorre o molho do camarão e fica perfeito.
TEMPO: 1hora
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$
Nossa tá lindo e parece super fácil de fazer! Vou experimentar!!! Parabens!!!
Parabéns pelo blog… Eu quero muuuuuiiito começar a cozinhar e vou tirar boas idéias daqui (não sei fazer quase nada)!!!!! Os pratos são lindos e imagino que saborosos.
Amei o blog!!! Muito sucesso e vou aguardar mais pratos deliciosos! Bjocas
Amei Meninas!!!!!!
Que lula foi essa, deliciosa hein Bru?
Onde compraram????
Passem todas as diquinhas de locais para a compra dessas iguarias, etc. para as amigas que são um zero a esquerda total!!! Please!! heheheh..
Parabéns pela iniciativaaa…. beijosssss
Amiga só tu mesmo! Cada dia mais orgulhosa de ti! O bom gosto, o talento, a dedicação sempre em alta, né? Parabéns pelo blog e também pelos dotes culinários! Você é uma excelente chef e hostess! Que venham mais receitas saborosas e fotos maravilhosas – pq aqui vc sabe que sempre haverá uma fome gg! x
Nossa, essa lula recheada me deu fome!!! Não parece nada complicado p/fazer..curti!
Quero muito tentar fazer!
To adorando todas dicas!!!!