Vol-au-Vent recheado com Creme de Palmito
Essa entrada é diferente, linda e uma delícia! Parece difícil mas não é… Vamos fazer 12.
Vol-au-vent ou volovan (abrasileirando) são caixinhas de massa folhada, originais da culinária francesa!
Ingedientes:
– Um pacote de vol-au-vent congelado (marca Arosa)
– 1 ovo batido;
– Meia colher de manteiga;
– 2 vidros de palmito;
– meia cebola cortadinha;
– Creme de leite fresco/nata (300 gr);
– 250 gr de parmesao ralado.
Modo de fazer: Para o creme: Refoge a cebola com a manteiga até ficarem transparantes, depois coloque o palmito picado, junte o creme de leite e por último o queijo ralado e reserve.
Para os Vol-au-vents: retire da embalagem e disponha numa assadeira (sem bordas – tipo forma de pizza), com distancia de 5 cm entre o outro. Descongele por 20 minutos. Pincele com ovo batido. Asse em forno pré-aquecido por 25 – 30 minutos. Retire do forno e remova a parte central crua e retorne os vol-au-vent ao forno por 10 minutos para terminar de assar.
Para servir quente recheie com o creme polvilhe com queijo ralado e volte a colocar no forno.
Outras sugestões de recheio: Creme de camarão ou de bacalhau.
TEMPO: 50 min
DIFICULDADE: médio
CUSTO: $$