Arroz de polvo (com linguiça)
Receita ótima para receber!
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Ingredientes:
- 2 kg de polvo (tentáculos);
- 200 ml de vinho tinto;
- 1 cebola;
- 150 ml de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 2 tomates pelados;
- 350 gr. de arroz (tipo amarelão);
- Salsinha;
- 2 linguiças (tipo Blumenau; chouriço ou calabresa)
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Limpe o polvo das peles e lave bem. Depois de lavado, corte em pedaços pequenos.
Corte a cebola e os dentes de alho, e os tomates em pedaços pequenos.
Em uma panela no fogo com o azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates. Adicione o polvo e deixe refogar por uns minutos.
Junte o vinho e um pouco de água. Deixe cozinhar. Tempere com sal. Quando o polvo estiver cozido, coloque o arroz, devendo cozinhar mais 15 minutos. Polvilhe a salsa picadinha.
Como sugestão: Fritamos uma linguiça tipo Blumenau (pode ser chouriço ou calabresa) e colocamos em cima e ficou muito bom!
TEMPO: 40 min
DIFICULDADE: médio
CUSTO: $$