Bacalhau Tradicional

image_pdfimage_print

Olá,

Hoje a receita é de um bacalhau delicioso e super tradicional. Vamos fazer para 06 pessoas. E ainda dá tempo para fazer para Páscoa!

clique para ampliar
clique para ampliar

– 3 cebolas cortadas em fatias;
– 6 batatas em fatias;
– 1,5 KG de bacalhau em pétalas ou lascas grandes – dessalgadas. Tem o modo de fazer aqui.
– 2 dentes de alho;
– Azeite de qualidade a gosto, utilizamos o Azeite Galo, colheita ao luar!
– azeitonas prestas a gosto – usamos 100 gr.

clique para ampliar
clique para ampliar

Modo de fazer:

Primeira coisa: Dessalgar o bacalhau em água gelada na geladeira trocando a a água de 8 em 8 horas, por 2 dias.
Depois de dessalgado, cozinhar as lascas de bacalhau em água, (ou cozinhar no leite com os temperos para ficar branquinho e saboroso, como fizemos AQUI – Dica do Claude Troiagros), e utilizar essa água do cozimento para para cozinhar as batatas.
Refogar a cebola e o alho com um pouco do azeite.
Depois é só montar: Primeira camada de fatias de batatas cozidas, uma camada da cebola refogadas, uma camada generosa de bacalhau e repetir o processo. Regar com muito azeite, adicionar pimenta moída na hora e finalizar com azeitonas. Sirva com arroz branco.
Levar ao forno por 20 minutos e servir.

TEMPO: 40 min

DIFICULDADE: fácil

CUSTO: $$

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>