Mini Churros

image_pdfimage_print

Hoje a receita é de uma sobremesa deliciosa.

Clique para ampliar
Clique para ampliar

Ingredientes:
– 1 1/2 xícara de água
– 2 colheres de manteiga
– 2 colheres de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras de farinha de trigo
– óleo para fritar
– açúcar e canela à gosto

Acompanhamento:
– Doce de leite

Modo de fazer:

Junte a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que solte do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Utilizamos uma nhoqueira (maquininha de fazer nhoque) com ranhuras para fazer os churros. Podem ser feitos com saco de confeiteiro também. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Retire o excesso de óleo num papel toalha absorvente e passe no açúcar com canela.
Sirva com um potinho de doce de leite quente.

TEMPO: 1 hora
DIFICULDADE: média
CUSTO: $

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>