Risoto de abóbora e gorgonzola com carne seca crocante
Olá, A receita de hoje é a combinação de ingredientes que dá muito certo. Abóbora, gorgonzola e carne seca. Já fizemos uma receita usando esses ingredientes AQUI. E ficou ótima! Agora é a vez do risoto! Vamos fazer para 06 pessoas.
Ingredientes:
– 500 gramas de arroz arbóreo;
– 1 cebola picadinha;
– 1 taça de vinho branco;
– 2 tabletes de caldo de legumes;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– fio de azeite;
– sal e pimenta do reino a gosto;
– 500 gramas de abóbora;
– 150 gramas de queijo gorgonzola;
– 1 quilo de carne seca (ou carne de sol).
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora e faça um purê. Reserve a água do cozimento, e acrescente os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver, este será o caldo para o risoto.
Se você quiser ver o passo-a-passo da base do Risoto, veja AQUI.
Refogue a cebola em uma colher de manteiga e um fio de azeite por uns 5 minutos, até a acebola ficar transparente; Coloque o arroz e mexa por mais 2 minutos, adicione o vinho branco e espere evaporar o álcool. Após secar todo o vinho vá colocando aos poucos (em concha) o caldo, sempre mexendo bem. Esse processo vai se repetir alguma vezes… até o arroz ficar no ponto. Depois acrescente o purê de abóbora e misture bem! Por último junte o queijo gorgonzola picadinho, e quando tiver derretido experimente para acertar o sal e a pimenta.
Carne seca Crocante: Já tem a receita em outro post (Arroz de Cordeiro), mas basicamente depois de cozida e desfiada fritar em pouco azeite, e colocar num papel toalha para absorver o excesso.
Sirva o risoto e por cima a carne seca crocante!
TEMPO: 30 min
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$