Ostra gratinada
Olá!
Quando quiser fazer ostras é bom se programar um pouquinho, para poder encomenda-las frescas. Aqui em Floripa, como tem criação, podemos pedir em alguns lugares e eles entregam em casa as colhidas no mesmo dia. Elas chegam ainda vivas.
A ostra gratinada faz sucesso até pra quem não é muito fã de ostra.
Ingredientes:
– média de 1 dúzia pra cada 2 pessoas se for servir como entrada;
– 1 pote de requeijão;
– 200 ml de creme de leite (pode ser de caixinha se quiser mais líquido ou fresco – nata-, se quiser mais espesso);
– parmesão para gratinar.
Modo de fazer:
Coloque as ostras na panela com pouca água (cerca de 3 dedos de profundidade na panela), para ela cozinhar no vapor e deixe até que elas abram…. Isso demora uns 15 a 20 min. Só abrir e colocar em um recipiente.
Misture o creme de leite e o requeijão em uma panela em fogo baixo até levantar fervura.
Coloque meia colher de sopa do creme por cima de cada ostra, rale parmesão na hora e coloque em um forno pré-aquecido a 180 graus até dourar…. Isso vai levar no máximo 20 minutos.
Fica legal servir sobre cama de sal grosso!
TEMPO: 1 hora
DIFICULDADE: médio
CUSTO: $$