Jantar Mexicano
Olá, hoje vamos dar uma ideia que adoramos! Um jantar bem gostoso e informal com comidinhas mexicanas.
Compramos nachos (doritos) sabor natural e picante e tacos da marca Casa Fiesta.

Para acompanhar vários molhos deliciosos! E pimentas para todos os gostos!

Agora vamos as receita dos molhos! Fizemos para 04 pessoas!
Guacamole
1 Abacate maduro
1 cebola média picada
1 tomate picadinho sem semente
1 dente de alho triturado
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de chá de pimenta chilli picada (sem sementes e sem filamentos internos) ou tabasco
sal a gosto
Modo de fazer: Amasse o abacate com um garfo. Adicione a cebola picada, o alho, o tomate e os temperos. Por fim, regue com o suco de limão, ajuste o sal a seu gosto e misture bem. Finalize com a pimenta picadinha ou tabasco.
Salsa Mexicana Pico de Gallo
1 xíc. de tomate sem sementes picada
½ xíc. de cebola roxa picadinha
1 colher (sopa) de coentro picado
Suco de 1 limão Thaiti
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha ou 4 a 6 chiles serranos picados (opcional)
½ colher (chá) de sal
Modo de fazer: Misture o tomate, a cebola e o coentro. Tempere com o suco de limão, o molho de pimenta (ou o chile picado), o azeite e o sal. Coloque na geladeira por meia hora antes de servir, para que adquira o ponto ideal do sabor e para que fique bem fresco.
Sour Cream
1 copos de iogurte natural
suco de 1 limão tahiti
Modo de fazer: Misture o suco de limão ao iogurte e deixe descansar na geladeira por 1 hora antes de servir.
Recheio de Carne Moída
700 gramas de carne moída
1 lata de tomates pelados
1 pimentão vermelho lavado, sem sementes e picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de chilli em pó (ou tabasco)
1 colher (sopa) de óleo
sal a gosto
Modo de fazer: Refogue a cebola no óleo até ficar macia e junte o alho. Em seguida com a panela bem quente adicione a carne picada, o sal e o chilli (ou tabasco). Refogue a carne por 3 minutos e acrescente o tomate pelado peneirado e o pimentão vermelho picado e mexa até estar bem apurado (molho reduzido).
Além dos molhos acima servimos também queijo cheddar cremoso (doritos), queijo cheddar ralado, alface picadinho!
Dá para montar uma mesa bem colorida e descontraída! Fica uma delícia!


TEMPO: 30 min
DIFICULDADE: fácil
CUSTO: $$