Polenta com Shimeji – Troca de Receitas
Olá, hoje é dia de troca de receitas! Fomos procuradas pela Nanda do blog praseinspirar.com.br para fazer uma receita do blog dela e ela fazer uma receita do nosso blog. Ela fez na semana passada o risoto de aspargo, brie e parma. E eu escolhi a “Polenta com Shimeji’.
Ingredientes:
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picadinhos
– 200 gramas de Shimeji (1 bandeija)
– meio limão
– 1 xícara de fubá
– 4 xícaras de água
– azeite
– Shoyo
– Sal a gosto
Mode de preparo:
Shimeji
Lave bem o shimeji e corte o talo dos cogulelos para separá-los. Deixei um pouco de molho na água fervendo.
Refogue com azeite, cebola e alhos picadinhos. Junte o shimeji e refogue. Esprema meio e deixe em fogo médio por mais ou menos 5 minutos. Eles vão murchar bastante. Acrescente o shoyo e deixe por mais 5 minutos.
Polenta
Misture 1 xícara de fubá com 4 xícaras de água. Leve ao fogo médio até que esteja com a consistência que você prefere, eu preferi mais molinha. Salgue a gosto. Eu ainda coloquei uma colher de manteiga para ficar bem macia.
Para servir coloque a polenta e sobre coloque os cogumelos e sirva em seguida.
Servimos em porções individuais! Ficou uma delícia!
Adoramos a experiência da Troca de Receitas!