Risoto de Beterraba com Queijo de Cabra e Polvo Grelhado
Olá, a receita de hoje é incrível. O risoto é inspirado num prato do restaurante Maní de São Paulo, da super chef Helena Rizzo.
Ficou muito bom, além de lindo!
Espero que façam e gostem tanto quanto nós. Vamos fazer para 04 pessoas.
Ingredientes:
– 300 gramas de arroz arbóreo;
– 1/2 cebola picadinha;
– 1 taça de vinho branco;
– 1 litro de água fervendo;
– 1 caldo de galinha ou legumes;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– fio de azeite;
– sal e pimenta do reino a gosto;
– Suco de 2 beterrabas na centrífuga ou batidas no liquidificador com pouca água e peneirada;
– 150 gr. queijo de cabra cremoso;
– mini rúcula para decoração;
– 4 tentáculos de polvo.
Polvo: Cozinhe congelado mesmo, em água fervente por 40 minutos com uma cebola e 2 folhas de louro. E depois grelhar com um pouco de azeite.
Risoto: Para aprender o passo-a-passo Clique Aqui – que tem bem explicadinho como se faz risoto. Neste caso, intercale o caldo de legumes com o suco da beterraba, até o arroz ficar macio.
Montagem: coloque pedacinhos do queijo de cabra dentro do prato, sirva o risoto por cima, o tentáculo de polvo e decore com a mini rúcula e sirva em seguida!
TEMPO: 1 hora
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$