Arroz de Garoupa
A receita de hoje é uma comida portuguesa deliciosa… Arroz de garoupa
Para o caldo:
- 1 cebola cortadinha
– 5 dentes alho picadinhos
– 1 tomate cortado em cubos
– 1/2 pimentão vermelho cortadinhos
– 1/2 pimentão amarelo cortadinhos
– 3 colheres de azeite
– Sal pimenta a gosto
– Parte de cabeça , barbatanas de garoupa
- 1 kg de garoupa.
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho com azeite por 5 minutos, acrescente o tomate os pimentões e misture bem por mais 5 minutos.
Coloque a garoupa em pedaços. Vá colocando água até o suficiente que cubra o peixe e deixe cozinhar bem por cerca de 10 minutos.
Deixe esfriar, retire todo o peixe e reserve o caldo. Desfie todo o peixe e reserve.
Em uma panela , coloque 2 xícaras de arroz parbolizado e o caldo para cozinha-lo e acrescente parte da garoupa desfiada , reserve um pouco para colocar por cima com salsa e cebolinha e sirva em seguida.
Pra quem prefere mais cremoso, pode acrescentar 3 colheres de creme de leite (nata).
TEMPO: 1 hora
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$