Nhoque com vieiras e molho de parmesão trufado

 Olá,
A receita de hoje é um nhoque de batatas, com vieiras grelhadas e molho de parmesão trufado… 
clique para ampliar
 
Para o nhoque…
Ingredientes:
– 1/2 kg de batatas cozidas;
– 200 gramas de queijo ralado (usei metade mussarela e metade parmesão);
– 1 1/2 xic de farinha de trigo;
– 3 gemas;
– sal e pimenta a gosto.

clique para ampliar

 
 
 
 
 
 
 
 

Modo de fazer: Amasse as batatas cozidas e misture com os outros ingredientes. Se tiver muito mole coloque mais trigo, até que consiga consistência boa para cortar em cubos. Coloque em água fervente com um pouco de óleo e deixe até subirem. Retire e coloque em escorredor com gelo. Seque e frite em azeite até ficar dourado.

clique para ampliarclique para ampliar

 

As vieras (usei 300 gramas) eu temperei com sal, pimenta e limão por 15 min e depois coloquei em uma frigideira quente com um fio de azeite por 5 minutos.

O molho que eu comprei pronto ( do Duty Free) – mas dá pra alterar por um molho branco básico ou com queijo.

Decorei com flores comestíveis, já que os ingredientes eram muito todos da mesma cor.

TEMPO: 1 hora e 30 min

DIFICULDADE: média

CUSTO: $$$