Arroz de Pato
Olá
Hoje a receita é de um prato típico português que adoramos! O arroz de Pato é uma ótima opção para receber seus convidados.
Eu peguei essa receita no “Que Marravilha” e dei uma adaptada…. Ela é bem trabalhosa e leva tempo… então separe pelo menos 2 dias para fazê-la. Ela é para 8 pessoas.
Ingredientes PARTE 1 (para marinar o pato):
– 1 pato de +/- 3kg
– Alecrim, tomilho e louro (a gosto)
– 4 dentes de alho cortadinhos
– 1 colher (sopa) de coloral
– Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora (a gosto)
– 1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer: Abra o pato, descole a pele e coloque a mistura desses temperos dentro da pele. Coloque o pato dentro de um saco de assar e deixe na geladeira marinando (deixei 12h). Coloque para assar por 4 hoiras em foguo baixo 120 – 130 graus.
Ingredientes PARTE 2:
– 200 gramas de shitake coratinhos;
– 100 gramas de bacon;
– 1/2 linguiça Blumenau;
– 1/2 xic de cebola cortadinha;
– 1/2 xic de ervilhas;
– arroz amarelão (1 kilo);
– cald de cogumelos (ou de legumes).
Modo de fazer: Em uma frigideira coloque um fio de azeite e coloque o shitake, deixe murchar, misture com as ervilhas e tempere com sal e pimenta;
Em uma panela maior quando estiver quente coloque o bacon e em seguida a cebola, deixe refogar um pouco e em seguida a linguicinha Blumenau em fatias finas. Coloque o arroz e aos poucos o caldo. Mexa de vez em quando, sempre colocando caldo para nao secar. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o pato desfiado da PARTE 1 e em seguida o shitake com as ervilhas. Acerte o sal e a pimenta.
O pato fica muito saboroso… recomento utilizá-lo não apenas pro arroz mas para outras receitas.
TEMPO: 24 horas.
DIFICULDADE: difícil
CUSTO: $$