Lasanha Caseira – Filé com gorgonzola

Olá, hoje vamos fazer uma lasanha caseira de filé mignon com molho de gorgonzola. A massa compramos pronta de uma marca italiana, chamada RANA! Muito boa!

Ingredientes:
Além da massa (usei 2 pacotes) e 450gr. de mussarela picadinha, vamos precisar:
Para o Filé:
– 400gr. de filé mignon cortado em tirinhas;
– 1 lata de tomate pelado;
– Meia cebola cortadinha;
– sal e primenta a gosto;
– 3 colheres de óleo.
Refogue a cebola, com o óleo até ficar transparante, junte as tiras do filé temperados com sal e pimenta, até mudarem de cor e parecerem cozidas. Depois amasse os tomates pelados numa peneira, para extrair a polpa, e junte aos demais ingredientes na panela até ferver.

Para o Molho de Gorgonzola:
– 2 colheres de manteiga;
– 4 xícaras de leite;
– 200gr. de gorgonzola;
– 2 colher de trigo (para engrossar);
– 3 colheres de requeijão.
Derreta a manteiga, e em seguida coloque o trigo. Misture até dissolver bem para não embolar e coloque o leite, sempre mexendo. Depois coloque o gorgonzola picadinho e mexa até derreter, por último, o requeijão (se por acaso ficar com bolinhas, coloque no liquidificador e bata até ficar lisinho).

Modo de Fazer:
Em um refratário que vá ao forno faça camadas: primeira camada de molho de gorgonzola seguida por uma de massa, uma camada do filé, e por cima a mussarela. Repita até terminarem os ingredientes. Vá medindo para não ficar muita massa e pouco recheio. Finalize com o molho de gorgonzola salpicado de queijo. Depois é só colocar no forno por 30 minutos.
Eu aconselho a fazer um dia antes para ficar ainda mais saborosa!
TEMPO: 1 hora
DIFICULDADE: fácil
CUSTO: $$