Suflê de batata com bacalhau
Hoje vamos fazer uma receita que eu particularmente adoro! Suflê de batatas com bacalhau para 06 pessoas.
Ingredientes:
– 1/2 Kg de bacalhau dessalgado;
– 1 alho inteiro;
– 4 batatas médias;
– 1/2 litro de leite;
– 4 colheres (sopa) de manteiga;
– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
– 4 colheres (sopa) de queijo ralado;
– 4 ovos.
Mode de fazer: Cozinhe o bacalhau no leite com uma cabeça de alho cortada ao meio, desfie e reserve. Coe o leite e reserve também. Separe as claras e bata em ponto de neve. Em outra panela cozinhe a batata, e faça um purê, amassando-as e misturando com 2 xícaras do leite de cozimento do balcalhau, a mateiga, as gemas e 3 colheres do queijo ralado.
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Misture o purê com o bacalhau e vá colocando as claras aos poucos para ficar bem aerado. Colque essa mistura em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de rosca, salpique com queijo ralado e leve ao forno pre-aquecido por 20 a 25 minutos (até dourar) a 180 graus. Sirva imediatamente.
TEMPO: 1 hora
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$