Pernil de cordeiro
Olá, vamos fazer um cordeiro assado e um talharim com molho de 4 queijos trufado para 5 pessoas. Esse prato tem que ser programar um pouco antes, já que o cordeiro vai ficar marinando por 12 horas. O molho de talharim eu comprei pronto. Uma dica deliciosa pra facilitar um pouco nosso jantar.
Ingredientes para o cordeiro:
– 1 pernil de cordeiro;
– 2 cebolas cortadinhas ou em rodelas e 2 cebolas roxas cortadas em cubo;
– 1 cabeça de alho picado;
– 2 folhas de louro;
– 1 ramo de alecrim;
– pimenta do reino e sal;
– 1/2 garrafa de vinho branco.
Modo de fazer: Embrulhe em papel celofane próprio para assados o cordeiro e todos esses ingredientes e deixe por 8 a 12 horas marinando. Leve o cordeiro embrulhado com o caldo dos temperos ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 3 horas nessa temperatura.
Ingredientes do talhahrim:
– 500 gramas de talharim (eu usei massa fresca);
– 3 colheres (sopa) do molho de 4 queijos trufados;
– 3 colheres (sopa) de creme de leite (usei nata).
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão, escorra, coloque água gelada e em seguida leve de volta a panela e misture com o molho e o creme de leite.
TEMPO: 3 horas (sem contar o tempo de marinar)
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$