Mousseline de batata com lascas de bacalhau e farofa de azeitonas
Olá, ontem a noite fizemos uma receita que recebeu muitos elogios. Foi uma adaptação de uma receita do Chef Claude Troisgros. Esta receita é para 4 pessoas.
Ingredientes:
– 600 ml de leite
– 600 ml de água
– 1 cabeça de alho (cortada em dois)
– 600 gr de bacalhau (posta) – usei já dessalgado
– Tomilho, louro e alecrim (a gosto)
– 5 batatas grandes
– 2 colheres de manteiga derretida
– 150 gr de azeitonas preta
– Sal e pimenta
Bacalhau: Ferva numa panela grande a água e o leite com o alho e as ervas. Coloque as postas de bacalhau e desligue o fogo e tampe. Deixe descansar por 12 a 15 minutos. Retire o bacalhau e faça lascas e reserve. Coe o líquido da panela que vai ser utilizado na mousseline de batata;
Batata: Cozinhe a batata, amasse e faça um pure com a batata ainda quente. Colque a manteiga derretida e 400ml do líquido de cozinhento do bacalhau coado. Bata no liquidificador até ficar uniforme e bem lisinho.
Azeitona: Desidratar a azeitona no microondas sem caroço por 7 a 9 minutos e depois bater no liquidificador.
Montagem: Coloque a mousseline de batatas no prato, cubra de lascas de bacalhau e por cima colque a farofa de azeitonas.
Esta farofa tem um sabor bem intenso, então eu colquei bem pouco em cada prato, mas deixei na mesa para quem quisesse colocar mais.
TEMPO: 50 min
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$$